অল্প খিদে পেলে ম্যাগি-বিস্কুট বা চিপস খান? পুষ্টিবিদের কাছ থেকে জেনে নিন কতটা ক্ষতি করছেন... https://ift.tt/2WWtA0B - MAS News bengali

অল্প খিদে পেলে ম্যাগি-বিস্কুট বা চিপস খান? পুষ্টিবিদের কাছ থেকে জেনে নিন কতটা ক্ষতি করছেন... https://ift.tt/2WWtA0B

এই সময় ডিজিটাল ডেস্ক: ভারতীয় হেঁসেলে Maggi এখন অবিচ্ছেদ্য খাবার। বিশেষ করে আংশিক লকডাউনের বাজারে মানুষ বেশি করে কিনে রাখছেন এই Instant Noodle। তাড়াহুড়োয় খিদের মুখে চটপট তৈরি হয়ে যায় এই খাবার। চিজ, সসেজ, ডিম, সবজি দিয়ে নানা ভাবে পরীক্ষা নিরীক্ষা করে Maggi খাওয়া হয়ে গিয়েছে সকলের। বিশেষজ্ঞদের মতে, আমাদের খিদে নিবারণের জন্য, আমরা এমন কিছু বিকল্প বেছে নিই যা আমাদের শরীরে ক্যালোরি সরবরাহ করে। প্রকৃতপক্ষে, এই জাতীয় খাদ্যদ্রব্য ক্ষুধা মেটায় না বা আমাদের শরীর প্রয়োজনীয় পুষ্টি পায় না। পুষ্টিবিদ Mansi Padechia সম্প্রতি সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি পোস্ট শেয়ার করেছেন। দিনের বেলায় খিদে পেলে পুষ্টি বিকল্প হিসেবে আমাদের কী কী খাওয়া উচিত দেখে নিন। খিদে পেলে এই খাবারগুলো খাবেন না Mansi Padechia বলেছেন যে যখন আমরা ক্ষুধার্ত থাকি তখন আমাদের কিছু জিনিসের ব্যবহার এড়ানো উচিত। এরই মধ্যে, আমরা যদি চিপস বা ভাজা খাবারের পরিবর্তে কিছু স্বাস্থ্যকর খাবার বেছে নিই তবে ভালো হবে। পুষ্টিবিদদের মতে, এখন সময় এসেছে সহজ জীবনধারা পরিবর্তন করার যা ভবিষ্যতে আমাদের উপকার করবে। Mansi ইনস্টাগ্রামে জানিয়েছেন,এমন কিছু খাবারের তালিকা প্রকাশ করেছেন যা আমাদের এড়িয়ে চলা উচিত। তাঁর মতে, ম্যাগি, নুডলস, বিস্কুট এবং প্যাকেটজাত ফলেররস, চিনি সমৃদ্ধ প্রোটিন বার খাওয়া কখনই উচিত নয়। অল্প খিদে পেলে সবসময় আপেলের সঙ্গে পিনাট বাটার দিয়ে খাওয়ার চেষ্টা করুন। Mansi-র মতে, পিনাট বাটার এবং আপেলের সংমিশ্রণ খেলে আপনার পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকবে। এটি সেবনের মাধ্যমে, আপনি আজেবাজে জিনিস খাওয়ার আসক্তি থেকে এড়িয়ে চলতে পারবেন এবং ওজন কমাতেও সাহায্য করবে। পিনাট বাটার Diabetes রোগীদের জন্য সুপারফুড আপনি যদি Diabetes-এর কবলে থেকে রক্ষা পেতে চান তাহলে পড়া এড়াতে চান, তাহলে আপনাকে অবশ্যই পিনাট বাটার খেতে হবে। এই মাখনে ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবারের মতো মূল পুষ্টিগুণে ভরপুর। এটি বহুমুখী Diabetes-এর ঝুঁকি হ্রাস করে। রোজ সকালে ৬টি বাদাম খান আপনার যখন মিষ্টি কিছু খাওয়ার তীব্র ইচ্ছা হবে, তখন চকোলেট বারের পরিবর্তে আপনার বাদাম খাওয়া উচিত। বাদামে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা হজম প্রক্রিয়ায় সাহায্য করে। প্রতি রাতে বাদাম ভিজিয়ে রাখুন এবং সকালে খাবেন। এর সঙ্গে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয় এবং একই সঙ্গে অ্যাসিডিটি এবং পেটে ফুলে যাওয়ার মতো সমস্যাও থাকবে না। ভিজানো বাদাম শরীরে তৈরি খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে। প্রতিদিন ৩টি খেজুর খান এবং এই সুবিধাগুলি পান পুষ্টিবিদের মতে, খেজুরকে আপনার হালকা খাবারও বানাতে পারেন। প্রতিদিন ৩টি খেজুর খেলে আপনি অনেক উপকার পাবেন। এটি খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে যাবে। ফাইবারকে প্রাথমিকভাবে হজমের উন্নতি এবং পেটের সমস্যার ঝুঁকি কমাতে একটি চমৎকার পুষ্টি হিসেবে বিবেচনা করা হয়। কার্ডিয়াক অ্যারেস্ট, হার্ট অ্যাটাকের মতো বিভিন্ন ধরনের হৃদরোগের কারণে অনেক মানুষ মারা যায়। যেখানে খেজুর খাওয়ার কারণে হৃদরোগের ঝুঁকি বহুগুণ কমে যায়। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্রিয়া প্রধানত মুখ এবং শরীরের ত্বক উন্নত করতে কাজ করে। খেজুরের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতেও সাহায্য করে। ব্রেকফাস্টে পোহার বদলে ভাজা ছোলা বেছে নিন পুষ্টিবিদরা বলছেন যে বেশিরভাগ মানুষ পোহা খেতে পছন্দ করে কিন্তু এটি আমাদের সাহায্য করে না। একই সঙ্গে, যদি সকালের নাস্তায় ভাজা ছোলা খাওয়ার বদলে খাওয়া হয়, তাহলে শরীরের উপকার হবে। ছোলা প্রোটিন এবং কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ এবং এগুলো খেলে আমাদের পেট দীর্ঘ সময় ভরা থাকে। এমন অবস্থায় আমরা অযথা খাওয়ার কারণে রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়তে দেব না।


from Bangla News: বেঙ্গলি খবর, Latest News in Bengali, Breaking News In Bengali, সর্বশেষ সংবাদ | Eisamay https://ift.tt/2WNPFhE
Previous article
Next article

Leave Comments

Post a Comment

ads

Articles Ads 1

ads

Advertisement Ads